Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяHовости › Шу Янг и его модель «умных окон»

Шу Янг и его модель «умных окон»

Шу Янг и его модель «умных окон»Нет ничего удивительного в том, что профильные системы на сегодняшний день являются одними из наиболее востребованных строительных материалов среди потребителей.

Наряду с эстетичностью, окна выполняют и защитные функции. От того, как хорошо профильные системы и окна в целом защищают жилые и нежилые помещения зданий от различных погодных явлений (дождя, снега), порывов ветра, ультрафиолетовых лучей, потоков холодного и горячего воздуха, зависят комфорт и уют внутри дома. Этот факт способствует увеличению темпов развития технологий в данной сфере производства.Ученые нашего времени стараются разрабатывать «умные» оконные конструкции, которые могут самостоятельно адаптироваться и подстраиваться под потребности человека. Очень удобны такие окна при изготовлении зимних садов.

Шу Янг и его модель «умных окон»И вот профессор Шу Янг, проводящая научные исследования в Пенсильванской Школе инженерии и прикладных наук, разработала необычную технологию создания смарт-окон. Согласно её взглядам, в силиконовый лист вкрапляются наноскопические стеклянные шарики. Это позволяет получать из изначально прозрачного, и, на первый взгляд, вполне-таки обычного стекла, непрозрачное путем его растягивания в стороны.

Таким образом, применение такого стекла позволит избежать установки различных жалюзи. Использование специального двигателя необходимо для того, чтобы этот материал можно было растянуть. Стоит уточнить, что такой силиконовый лист с наноскопическими стеклянными шариками вставляется между двух обычных стекол однокамерного окна. Растягивать материал можно и вручную, но тогда лист должен быть подвешен подобно шторе.

В полном объеме концепция профессора Шу Янга и его команды (постдок Денгтенг Джи, аспирант Элайн Ли и доцент Даниэль Джианола) была опубликована в научном журнале Advanced Materials.

Предыдущая разработка «умного» стекла подразумевала включение химических веществ, чувствительных к электрическому воздействию. Применение напряжения к такому материалу приводило к изменению его цвета. К сожалению, технология являлась весьма дорогостоящей, а большая часть опытов заканчивалась неудачей. Новая версия смарт-стекла от команды из Пенсильвании снизило сложность производства, благодаря чемуцены на остекление веранды и других помещений в частных и многоэтажных домах данным способом значительно снижены.

Шу Янг и его модель «умных окон»

«В виду того, что отражающий коэффициент наноскопических стеклянных шариков совпадает с аналогичной характеристикой для силиконового стекла, вы ничего не видите (стекло прозрачное), - говорит Ян. Однако, после того, как вы растягиваете его, механическим воздействием создаются карманы воздуха вокруг стеклянных шариков. У воздуха совершенно иной коэффициент отражения, что приводит к тому, что стеклянные шарики показывают свой цвет и материал становится непрозрачным».

Стеклянные шарики вкрапливаются в силиконовый лист при помощи трафарета, что значительно расширяет эстетические возможности при изготовлении «умного» окна. Наконец, коэффициент отражения данного материала позволяет ему отражать солнечные лучи в полном объеме, что защищает окно от перегрева.

Заказать продвижение сайта
в компании Эврика

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский
пер., д. 17а