Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяКаталогЗимние садыСтатьи › На распутье между Эдвардским стилем зимнего сада и Викторианским

На распутье между Эдвардским стилем зимнего сада и Викторианским

алюминиевые зимние сады

Украсить свой дом аккуратным зимним садом, который будет прекрасным местом для уединения и релаксации, а может и наоборот, уютным помещением, где будут собираться друзья и проводиться вечеринки – желание многих. Каждый хозяин сам определяет, какое предназначение выбрать для зимнего сада.

Создание зимнего сада – процесс достаточно сложный. К этому делу необходимо подходить скрупулезно и принимать во внимание все сопутствующие детали. В последнее время все чаще встает вопрос, какому стилю отдать предпочтение при строительстве зимнего сада. Множественность вариантов: хай – тек, скандинавский, африканский, итальянский, японский и прочие заставляют задуматься над принятием решения.

Завершенный проект зимнего сада должен учитывать площадь, выделяемого под зимний сад помещения, общий интерьер всего дома, чтобы зимний сад не стал обособленным от общей картинки.

Достаточно горячо разгораются баталии, когда дело касается выбора между эдвардским и викторианским стилем. Алюминиевые конструкции этих зимних садов разительно отличается и предназначением, и стилистикой.

Сегодня многие отдают предпочтение эдвардскому стилю.

дизайн зимнего сада

Этот стиль возведения зимних садов выступает в качестве примера классического дизайна, но, в отличие от викторианского стиля, в нем преобладают прямоугольные и квадратные формы. Как правило, такие зимние сады пристраивают к дому. Они очень просты в дизайнерских решениях, без излишней загруженности всего интерьера. Такой стиль не слишком контрастный по дизайну, но именно он будет идеальным, если необходимо продуктивно использовать всю площадь зимнего сада, не оставляя незадействованным свободное место.

Викторианский зимний сад – также пример классического английского дизайна, но с плавно изогнутыми секциями и урезанными площадями полов. Этот стиль подразумевает множество вариантов исполнения. Алюминиевые строительные конструкции в этом стиле дают меньше дневного света, нежели в эдвардском стиле, но его достаточно для выращивания большинства цветочных растений. Крыши в викторианском стиле – это многоскатные системы профилей, которые позитивно играют во всей конструкции.

При размещении мебели в викторианских зимних садах, возникают некоторые проблемы. Это происходит из-за того, что привлекательность стиля напрямую зависит от закругления углов, их полного удаления, сглаживания. Но такая красота сокращает объем доступной площади.

Собственно, современный эдвардский вариант был рожден из сочетания классического викторианского стиля, где предпочтение отдавалось помпезности, господству парадности и вычурности, а также базисных основ стиля короля Эдварда, в котором присутствует большая изящность и легкий намек на колониальность тех времен.

Тем не менее, каждый заказчик выбирает для себя более приемлемый вариант, наиболее четко подходящий к выдвигаемым требованиям.

Мы можем предложить Вам:

Высокое качество изготовления
и монтажа конструкции
Конкурентоспособную
цену
Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Посмотреть цены на зимние сады

Виды зимних садов

Полезная информация

Расчет конструкции онлайн

Заказать продвижение сайта
в компании Эврика

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский
пер., д. 17а