Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяКаталогЗимние садыСтатьи › Остекление и вентиляция бассейнов

Остекление и вентиляция бассейнов

Остекление бассейнов

ремонт зимнего сада

Многие из тех, кто решил создать зимний сад с бассейном, заказывая проект зимнего сада, не представляют разницы между остеклением зимних садов и остеклением бассейна или зимнего сада, но с бассейном. Это вызывает определённые проблемы, как при строительстве сада (если проектировщику не сообщили, что в саду будет водоём), так и в том случае, если остекление зимних садов уже выполнено без учёта возможного строительства в саду бассейна, фонтана или водопада, украшающих дизайн зимнего сада. Не только большой объём воды, но и ручеёк, журчащий среди камешков и успокаивающий отдыхающего хозяина, может создать проблемы, потому что он не был учтён, когда планировалось создание зимнего сада. Все проблемы возникнут по одной причине – не были учтены особенности вентиляции, когда выполняли монтаж алюминиевых конструкций зимнего сада с бассейном или при строительстве отдельного бассейна. То есть, виновата не компания, алюминиевые конструкции соорудившая, а виноват хозяин, не предупредивший проектировщиков.

Зимний сад, внутри которого нет бассейнов или других устройств, использующих воду, не требует мощной вентиляции.

Ещё из школьной программы многие помнят, что в воздухе всегда присутствует водяной пар, и чем выше температура, тем больше влаги в состоянии накопить воздух. Соприкасаясь с поверхностью, температура которой ниже, на ней образуется конденсат. Сравнительно не мощная искусственная вентиляция совместно с естественной обеспечивают удаление из помещения влажного воздуха и замену его наружным, более прохладным воздухом, который, затем, придётся подогревать. В результате стёкла покрытия сада не запотевают. Для бассейнов требования к проветриванию помещения намного жёстче. Любые покрытия бассейнов или зимних садов с бассейнами, в том числе и стекло алюминиевые конструкции будут запотевать, если принудительная вентиляция не обеспечит соответствующую защиту от конденсации водяных паров.

На рисунке показан зимний сад, точнее, его фрагмент с бассейном.

Однако, защищая бассейн от конденсата, следует подумать и о возможной экономии средств, затрачиваемой на мощную вентиляцию. Вентиляторы потребляют достаточно большое количество электроэнергии и прогонять через них весь объём воздуха, заменяя его внешним, содержащем меньше паров, нецелесообразно. Существенной экономии энергии можно достичь, если, кроме вентиляционной системы, бассейн оборудовать системой осушения воздуха. В этом случае потребуется заменять на много меньший объём воздуха и нагревать, следовательно, придётся также значительно меньший объём холодного воздуха. Средства же, затраченные на установку осушительной системы, окупятся через несколько лет эксплуатации бассейна.

Вентиляция в бассейнах

ремонт зимних садов

Значительная площадь водяного зеркала бассейна и, следовательно, большое образование водяных паров и других испарений требуют особого подхода к осушению воздуха и вентиляции помещения. Во-первых, помещение необходимо вентилировать постоянно. Во-вторых, вентиляция в бассейне должна создавать давление внутри помещения, где расположена чаша, примерно на 5 % ниже атмосферного. В этом случае влажный воздух из основного помещения не будет распространяться по всему зданию. Следовательно, необходимо иметь постоянно работающие приточную и вытяжную вентиляционные системы, не связанные с вентиляционной системой всего здания.

При расчёте мощности приточной и вытяжной вентиляции необходимо учитывать температурные параметры, которые требует бассейн, а именно, температура воздуха должна быть не менее 26-28, а температура воды – не менее 26-28 °С. Такие температуры существенно увеличивают интенсивность испарения и, естественно, для увеличения производительности, мощность приточной и вытяжной вентиляции необходимо увеличивать. Неправильно рассчитанные приточная и вытяжная вентиляционные системы приведут к быстрому разрушению металлических конструкций здания вследствие образования ржавчины. Мы уже упоминали о целесообразности применения осушителей воздуха при большой его влажности. Расчёты и практика показывают, что при эффективном осушении воздуха в осушителях, приточная вентиляция должна обеспечить поступление 10 м3 свежего воздуха на 1 м2 водной поверхности бассейна.

С конденсацией паров можно бороться, направляя наружный воздух непосредственно на остекление. Но, требуемая мощность вентилятора приточной системы вентиляции при этом, существенно возрастает.

Мы укажем данные, которые вы должны предоставить в проектную организацию для расчёта вентиляционной системы помещения, где расположена чаша с водой.

Это размеры помещения по плану, площадь зеркальной поверхности, температурный режим (воздуха и воды), допускаемая влажность воздуха, материал, из которого изготовлены стены и их толщина. Необходимо указать какая будет мощность обогревателей приточного воздуха и нужно ли учитывать вытяжки из санузлов. Необходимо также указать места установки оборудования приточной и вытяжной систем вентиляции.

Мы можем предложить Вам:

Высокое качество изготовления
и монтажа конструкции
Конкурентоспособную
цену
Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Посмотреть цены на зимние сады

Виды зимних садов

Полезная информация

Расчет конструкции онлайн

Заказать продвижение сайта
в компании Эврика

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский
пер., д. 17а