Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяHовости › РусАл возобновит производство глиноземов в Гвинее

РусАл возобновит производство глиноземов в Гвинее

РусАл возобновит производство глиноземов в ГвинееМеждународный арбитражный суд в Париже подтвердил права компании РУСАЛ на глиноземный комплекс Friguia, расположенный в Гвинее. Также по итогам разбирательства были отклонены претензии гвинейского правительства относительно нарушения компанией внутренних и международных норм деятельности, включая экологические.

На основании этого решения руководство Русала рассматривает вопрос о перезапуске производственных мощностей по переработке бокситов в глиноземы. По словам представителя компании, сделать это планируется к концу года. Ранее планы по модернизации производства на этом комплексе и его перезапуску уже озвучивал Олег Мухамеддишин, занимающий должность директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам. Это поможет не только насытить рынок бокситов и их производных, но и удешевить, в конечном итоге, производство алюминиевых конструкций для потребителя.

Компания РУСАЛ производит порядка 10% всего мирового объема алюминия, поставляет сырье для самых разных отраслей промышленности. Из него изготавливают, в том числе, и множество строительных конструкций, включая фасадное остекление, дверные блоки, профиль для монтажа гипсокартона и многое другое. На текущий момент собственные потребности компании в глиноземном сырье покрываются выработкой предприятий холдинга на 60-80%.

Предметом спора стал добывающе-перерабатывающий комплекс в городе Фрия, приватизированный в 2006 году за 19 млн. долл. В него входят бокситовый рудник, ежегодная добыча на котором составляла порядка 2,1 миллиона тонн ежегодно, а также фабрика по переработке бокситов в глинозем – базовое сырье для выплавки алюминия. Ее годовая производительность оценивается в 650 тысяч тонн готового продукта. Сама фабрика была остановлена еще в 2012 году в связи с забастовкой рабочих. Несмотря на некоторое снижение мировых цен на алюминиевые конструкции и сам металл, бокситы и глинозем в этот период резко подорожали.

Вследствие неоднократной смены власти в этой африканской стране иностранным инвесторам и собственникам предприятий по добыче и переработке ценнейшего бокситового сырья правительство выдвинуло ультиматумы, касающиеся пересмотра уже действовавших контрактов. Результатом такой политики стало свертывание деятельности добывающих компаний. Относительно же фрийского комплекса правительство сочло стоимость активов при приватизации существенно заниженной и потребовало возврата предприятий в государственную собственность. Судебные разбирательства между Гвинеей и Русалом начались еще в 2009 году.

Разработка и продвижение – "Эврика""

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский пер., д. 17а