Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяHовости › ТАЛКО понизила изготовление алюминия на 20% в 2013 году

ТАЛКО понизила изготовление алюминия на 20% в 2013 году

алюминиевые конструкции Министерство развития экономики и  торговли Таджикистана сделало прогноз на изготовление алюминия и соответственно алюминиевых конструкций в Таджикистане на  2014 год. Оно уменьшится до 150 тыс. тонн. Неъматджон Буриев – помощник министра развития экономки  и торговли  пояснил, что уменьшение производимости происходит из – за  падения цен на алюминий в мире.

В итогах 2013 года, производство основного алюминия Таджикской фирмой (ТАЛКО) убавилось после 2012 года до  216,4 тыс. на 20,6%, тонны. Металлический экспорт был 197 тыс. тонн.

«Прогноз этот не окончательный. Он будет редактироваться в связи с переменами на всемирном рынке. Если развитие будет отрицательным, то мы не будем допускать убытков завода, - сказал он. – Алюминий в среднем  стоит с $2 тыс. на мировых рынках. В 2012 году тонна стоила $16 тыс., но в 2013 году упала до 1. 830, что стало поводом  сократить производство. Во всём мире снижается объём изготовления алюминия поэтому производство алюминиевых конструкций закрывают».

Всё же, по словам Буриева руководство Таджикистана не станет закрывать ТАЛКО, чтоб не потеряло работу больше 9 тыс. людей.

«Не профильные объекты передают на расчёт местного руководства. Проводятся меры по реструктуризации завода и стремятся производство сделать выгоднее», - уточнил Буриев.

Принятие решения по использованию в производстве ТАЛКО толлингового приспособления будет определяться относительно мировых стандартов, хотя это производство было эффективным выводы по дальнейшей его судьбе ещё не сделаны.

Зам. министра развития экономики и торговых отношений Умед Давлатзод в интервью рассказал о  принципах толлингового производства.  ТАЛКО и толлинговые производители берут плату только за непосредственное производство алюминия.

«Правительство хочет сохранить рабочие места для людей, а мы хотим оставить данный принцип производства. – Мы перестанем следовать данному плану только тогда, когда сможем производить собственное сырьё – глинозем. Поскольку составные элементы импортируется из-за рубежа, мы не откажемся от системы толлинга».

Буриев отметил, что правительство постарается максимально сохранить рабочие места на заводе, сделает для этого всяческие решения.

«Цена снижается только на основной алюминий, а на изделия из него в переработке, не падает стоимость. Можно часть работников перевести на производство, например алюминиевых конструкций», - уточнил он.

В общем, объём экспортируемого в 2013 году составил $1,2 млрд. и уменьшился на14,4% относительно 2012 года больше от снижения выработки хлопка и алюминия на 8%.

В 2012 году экспорт алюминия и алюминиевых изделий составлял 40,6%, $544,4 млн , а 18,6%, $244,8 млн. - хлопок и вещи из него.

Постепенно увеличивается объём экспортируемых сельскохозяйственных продуктов, и снижается хлопка и алюминия.

Заказать продвижение сайта
в компании Эврика

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский
пер., д. 17а