Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяHовости › Тенденции к росту на рынке алюминия

Тенденции к росту на рынке алюминия

остекления фасадов зданий При отсутствии явных предпосылок наблюдается резкий рост курса акций Русала: РДР в Москве выросли на 9,69% (около 175 млрд. руб.) с выросшим индексом «ММВБ металлургия» на 1,69%; в Гонконге (НКЕх) произошло подорожание на 10,48% ($5,36 млрд.). Причем замечено и подорожание бумаг Alcoa на NYSE до $12,98 млрд., то есть на 6,7%.

По мнению экспертов, такая динамика котировок тесно взаимосвязана с дефицитом алюминия для потребителя, ведь часть металла оказалась в очередях на складах LME, при этом наблюдается сокращение выпуск металла в 2013-2014гг крупнейшими его производителями – Русалом (уменьшает выпуск на 647,5 тыс. т.) и Alcoa (который планирует сокращение на 460 тыс. т.).

В соответствии с прогнозами Barclays на текущий год ожидается дефицит (около 1,3 млн. т.) алюминия, исключением пока остается только Китай, который столкнется с этой проблемой только с наступлением третьего квартала. Таким образом, назревает вопрос о состоянии производств с участием алюминия – изготовлением входных групп, алюминиевых конструкций, а также производства элементов для остекления фасадов зданий и других конструкций.

Установление запрета экспорта руды из Индонезии тоже оказало влияние на рост котировок. Аналитики считают, что индонезийский запрет, введенный с 12 января на экспорт всех видов руды, для стимула развития собственной переработки и стал причиной роста цен на металлы, ведь на ее долю по оценке Goldman Sachs  приходилось 18-20% поставок никеля по всему миру, а также 3% меди и до 10% бокситов. За счет этого произошел скачок цен на никель  на LME (с $13,9 тыс. до $14,4 тыс.) и  алюминий (стоимость его дошла до $1767 тыс. за тонну). Причем пострадали от этого запрета в первую очередь китайские кампании, которые ранее были основными потребителями бокситов из Индонезии, которые вынуждены теперь работать с новыми, более дорогими поставщиками сырья.

Холдинг En+, являющийся владельцем 48,13% акций Русала, считает, что собственно Русал на данный момент «фундаментально недооценен». При этом сейчас его бумаги имеют чрезвычайно низкую ликвидность и любая появившаяся заявка может спровоцировать сильное движение котировок, во всяком случае в соответствии с мнением Дмитрия Садового, директора Simargl Capital.

На прибыль Русала в целом положительно влияет ослабленный курс рубля. Более того, аналитики считают, что его маржа будет расти вместе с ростом цен реализации алюминия, в отличие от Alcoa и NorskHydro. А прогноз Barclays на 2014 год содержит сведения о подорожании алюминия на LME – к концу года цена дойдет до $1,850 тыс., а в 2015 г. Приблизится к  $2,150 тыс. за тонну.

В общем же перспективы и проблемы алюминиевой индустрии будут обсуждены на специализированной конференции в Минске в мае текущего года.

Заказать продвижение сайта
в компании Эврика

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский
пер., д. 17а