Каталог
Входные группы
Безрамное остекление
Остекление коттеджей
Остекление бассейнов
Остекление фасадов
Панорамное остекление
Спайдерное остекление
Структурное остекление
Остекление витрин и создание витражей
Офисные и внутренние перегородки
Алюминиевые двери
Зимние сады
Стеклянные крыши, атриумы и зенитные фонари
Стеклянные конструкции
Светопроникающие конструкции из алюминия
Алюминиевые беседки - остекление беседок
Алюминиевые окна
Торговые павильоны
Профиль
Проектирование
Производство
Монтаж
Обслуживание и сервис
Порошковая покраска профиля
Материалы
Производство алюминиевых конструкций
Быстровозводимые конструкции
Быстровозводимые здания

Шкала цветов RAL Classic

Таблица цветов RAL Classic
Закажите бесплатный расчет
Прикрепить файл
ГлавнаяHовости › Уменьшения запаса алюминия на складах LME

Уменьшения запаса алюминия на складах LME

Уменьшения запаса алюминия на складах LME Крупнейшая компания, производимая алюминий, "Русал" ожидает сокращение запасов на складах LME Лондонской биржи в течении этого года до 3,74 млн. тонн. Это было объявлено в презентации компании. Также компания подчеркнула, что снижение на складах будет и на основных складах в Детройте и Флиссингене.

В компании считают, что такое уменьшение и отток алюминия с многих складов обуславливается повышением арендной платы. Если несколько лет назад она составляла около 35% за тонну алюминия, то до этого года она поднялась почти до 50%. А это уже большая разница. По сравнению с другими складами, которые не принадлежат бирже, стоимость хранения на складах LME превышает плату в 5 раз. Это заставляет очень многих финансовых игроков выводить свой алюминий со складов LME. От этого прозрачность отрасли постепенно снижается. Это совершенно не выгодно потребителям и производителям.  Всем хочется качественный материал из которого конструкции из алюминиевого профиля или алюминиевые зимние сады или алюминиевое фасадное остекление и что-либо другое было качественным.

Летом, в прошлом году, многие промышленные потребители жаловались LME, что склады, которые в основном принадлежащие банкам, намеренно и искусственно притормаживают поставки металла, тем самым ограничивая предложение. Поэтому прошлой осенью на совете директоров биржи были одобрены новые правила для склада. Они направлены на сокращение очереди потребителей, ожидающих поставки. Под изменением предусматривалось сокращение хранения металлов по времени на их складе до 50 дней. Ранее это было 100 дней. И если бы очередь превысила бы этих 50 дней, то на склады поставился бы дополнительный металл. Начало исполнения этих ожидаемых новых правил должны были вступить в силу с начала апреля этого года.

В декабре прошлого года Русал подала иск в суд против LME. Аргументом было то, что биржа совершенно не принимала во внимание возникающие последствия от введения этих новых правил. И помимо этого биржа не сообщила о такой возможности, как снижение предельного срока в очереди до 50 дней. Ответчиком была Гонконгская биржа, которая стала владельцем LMЕ в 2012 году.

Судебные разбирательства закончились 27 марта в пользу Русала и незаконности такого решения биржи. Поэтому инициированные консультации биржи в отношении правил хранения металлов недействительны. В ходе консультаций нужно рассмотреть альтернативные предложения об отмене или ограничении ренты.

По постановлению суда решение биржи отменяется и нужно начинать новые консультации и при этом учитывать аргументы участников этого рынка.

Заказать продвижение сайта
в компании Эврика

УСЛУГИ

+7 (495) 922 40 68

г. Москва, ул 4-й Лихачевский
пер., д. 17а